مــــلــتـقـــــــــى نـــــــــبــــــــض الـــــــقـــــــلــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــلــتـقـــــــــى نـــــــــبــــــــض الـــــــقـــــــلــــــــــب

ملتقى نبض القلب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض الفتح
المدير العام
المدير العام
نبض الفتح


عدد الرسائل : 208
العمر : 32
نقاط : 71
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

كعك العيد Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد   كعك العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 3:58 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


اولا كل عام و انتو بكل خير حبيت اطعميكم كعك بصحه و هنا

كوب سمن 1
كوب حليب دافئ 2/1
كوب دقيق 2/1 2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1
ملعقة صغيرة سمسم 1
ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد 2/1
قليل من ملح
كيلو ملبن 4/1
سكر بودرة للتزيين




الطريقة :
-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يضاف السمسم.
-يضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتحشى بالملبن.
- تقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- ترص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً.
- يرش بالسكر البودرة ويرص في طبق التقديم.
يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tarek.yoo7.com
 
كعك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــلــتـقـــــــــى نـــــــــبــــــــض الـــــــقـــــــلــــــــــب  :: مطبخ ملتقى-
انتقل الى: